Receitas

Deliciosas Receitas com Biscoitos, Macarrão e Pães & Bolos

Conchiglione com figo, damasco e presunto cru


ABIMAPI - Conchiglione com figo, damasco e presunto cru

ABIMAPI


00:20:00


4 porções

Ingredientes

500 gramas massa curta de grano duro, cozida al dente

50 gramas de manteiga sem sal

8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos

200 gramas de creme de leite fresco ou UHT

200 ml de leite

1 colher das de café de farinha de trigo (opcional)

Raspas de limão a gosto

2 colheres das de sopa de caldo de limão

Sal e pimenta do reino branca ao seu gosto

50 gramas de damascos turco cortado em cubos pequenos

200 gramas de presunto tipo de Parma em fatias

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande derreta a manteiga e frite os gomos de figo. Tempere com sal, pimenta e reserve. Na mesma frigideira que fritou os figos junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e caldo de limão. Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos. Tempere com sal e pimenta, junte a massa, o presunto e os damascos.

Sirva quente ou como salada.