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Cupcake de chocolate com biscoito recheado


ABIMAPI - Cupcake de chocolate com biscoito recheado

ABIMAPI - Liliane


01:00:00


20 porções

Ingredientes

20 biscoitos recheado sabor floresta negra ou ao seu gosto
180 gramas de margarina sem sal (80% de lipídios)
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de açúcar mascavo
1 colher das de sopa de essência de baunilha
100 ml de conhaque ou rum escuro
3 ovos grandes
200 ml de leite frio
1 tablete de chocolate meio amargo derretido (180 gramas)
1/2 xícara das de chá de cacau em pó
280 gramas de farinha de trigo peneirada
1 colher das de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (5 gramas)
1 pitada de sal

Creme de chocolate

300 gramas de chocolate meio amargo derretido
100 gramas de creme de leite UHT
50 ml de calda das cerejas ao maraschino
100 gramas de creme chantili batido.

Decoração

20 rosquinhas de chocolate (opcional)
Chantili a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Creme de chocolate

Misture bem o chocolate derretido com o creme de leite e a calda. Deixe gelar até obter um creme firme. Bata o creme de chocolate e acrescente aos poucos e delicadamente o chantili.

Massa de chocolate

Bata em creme bem fofo a margarina, o açúcar, a baunilha e o conhaque. Junte os ovos um a um, bata bem e acrescente o chocolate derretido. Peneire juntos os ingredientes secos e acrescente ao creme de margarina alternando com o leite e misturando delicadamente com a ajuda de um fouet.

Coloque uma pequena porção de massa em forminhas próprias para cupcake, sobre a massa um biscoito e cubra com mais uma porção de massa.

Leve para assar por aproximadamente quinze minutos em forno pré-aquecido. Depois de assado e frio, decore os cupcakes com uma pitanga de creme de chocolate e o biscoito de chocolate.

Dica

Para preparar mini cupcake quebre os biscoitos em quatro partes.