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Linguini com frutos do mar


ABIMAPI - Linguini com frutos do mar

ABIMAPI


01:00:00


10 porções

Ingredientes

1 kg de linguini com tinta de lula cozido al dente

Molho

50 ml de azeite ou a gosto
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
3 dentes de alho fatiados
1 xícara das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
½ colher das de chá de pimenta dedo-de-moça em cubos bem pequenos
250 gramas de mexilhões limpos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
250 gramas de molho de tomate
Tomilho limão, talo de salsinha, coentro, manjericão, alho poro e folha de louro a gosto
300 ml de vinho branco seco
350 ml de água
Sal a gosto

Frutos do mar

50ml de azeite
250 gramas de mexilhões limpos e aferventados
500 gramas de lula em anéis
500 gramas de camarões rosa médio ou grande (pesados limpos)
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
2 dentes de alho fatiados
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 xícara das de chá de cenoura cortada em cubos
½ xícara das de chá talo de aipo cortado em cubos
½ xícara das de chá de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro (opcional)
10 folhas de manjericão rasgadas com a mão
120 gramas de manteiga

Modo de Preparo

Molho

Coloque o azeite em uma panela e refogue o alho, a cebola, a cenoura, o aipo, o pimentão e a pimenta. Acrescente o extrato de tomate, o vinho branco, a água, o molho de tomate e os mexilhões. Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Reserve.

Tempere os frutos do mar com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira grande frite o restante dos mexilhões e reserve. Na mesma frigideira frite os anéis de lula e reserve com os mexilhões. Por último frite os camarões rapidamente e junte com a lula e mexilhões. Na mesma frigideira frite a cebola, o pimentão e o alho e deixar caramelizar com a frigideira tampada.

Coloque o molho de tomate na frigideira e deixe reduzir, junte os frutos do mar reservados. Tempere com salsa, o coentro, junte a manteiga e verifique os temperos colocando mais se necessário. Junte com o molho de frutos do mar e sirva sobre o linguini.